aubergines farcies au risotto et jambon de San Danièle

Par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 45mn, cuisson 20mn
facile
- 4 aubergines
- 150gr de riz rond
- 50gr d'oignon haché fin
- 60cl de fond blanc
- 60gr de parmesan râpé
- 4 fines tranches de jambon san daniele (ou un autre jambon cru)
- 25 + 40gr de beurre
- 25cl de crème fraîche fouettée
- huile d'olive
- sel et poivre
1- Disposer les aubergines coupées en deux dans un plat allant au four. les
badigeonner d'huile d'olive. les assaisonner. les enfourner et les faire
cuire pendant 15 à 20mn dans le four préchauffé.
2- Dans une cocotte faire fondre le beurre. ajouter les oignons. lorsqu'ils
commencent à blondir, ajouter le riz. le laisser dorer légèrement en le
tournant sans arrêt avec une spatule. mouiller de vin blanc.
3- A évaporation du vin, verser le fond blanc sur le riz en cinq ou six
fois, lorsque le riz à totalement absorbé le liquide. la cuisson demande
18mn de cuisson sans cesser de tourner.
4- Au terme de la cuisson du riz, incorporer le beurre (50gr) le parmesan.
Ajouter l'huile d'olive, la crème fouettée. Evider les aubergines. Les
farcir de risotto. Déposer 1 tranche de san daniele sur chacune d'elle.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com