Muffins triple amande et pépites de chocolat

Par Chrystel56

BON MERCREDI 

Bonjour,

Après 12 ans de blog, passés depuis le 26 novembre dernier (voui dîtes-donc, c'est fou !!!), ce sont les premiers muffins à base de poudre d'amandes que je vous propose...comme quoi tout arrive ! 
Cette recette, je l'ai piochée chez Lolo, dont j'adore la tambouille et que je suis depuis bien longtemps maintenant.
J'y ai apporté ma petite touche personnelle en rajoutant quelques pépites de chocolat.

Ils sont délicieusement moelleux et parfumés. Que du bonheur !

Source : Lolo et sa tambouille

Ingrédients pour 12 muffins
* 150 g de farine
* 150 g de
poudre d'amandes
* 170 g de cassonade
* 2 oeufs
* 10 cl d'huile neutre (margarine fondue pour moi)
* 20 cl de lait demi-écrémé
* ½ sachet de levure chimique
* 1 bouchon d'extrait d'
amande amère
* 140 g de pépites de chocolat (ajout personnel)
*
Amandes effilées.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, battre les éléments liquides : les oeufs, l'huile (ou beurre ou margarine fondue) et le lait.
Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, pépites de chocolat, sucre et levure.
Amalgamer l'ensemble puis y ajouter l'extrait d'amande amère.
Beurrer des petits moules à muffins (s'ils ne sont pas en silicone) puis y verser environ 2 c. à Soupe de pâte. J'ai choisi d'utiliser mes empreintes briochettes de Demarle. 
Parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Attendre quelques minutes avant de les démouler. Laisser refroidir sur une grille.

DELICIEUSEMENT MOELLEUX et PARFUMES !

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