Ile flottante au micro ondes

Par Lamerepierre

Je n’arrivais jamais à obtenir la consistance désirée quand je pochais mes oeufs en neige, après avoir essayé diverses techniques même au four, j’ai trouvé que le micro ondes se prêtait très bien à cette recette

Battez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et le sucre, n’ajoutez pas le sucre d’un seul coup mais progressivement

Remplissez vos moules, moi j’ai utilisé des moules à coques en silicone

Et enfournez au micro ondes environ 50 secondes, il faut faire des essais car cela varie selon la puissance de votre four

(le mien est à 850W), les blancs vont monter

Démoulez sur un torchon et réservez au frais

Préparez la crème anglaise avec les jaunes restants

Faîtes chauffer le lait avec la vanille

Battez le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le lait chaud, remuez bien

Remettez sur le feu et laissez épaissir … quand ça nappe la cuillère c’est que c’est prêt

Attention à ce que les jaunes ne caillent pas si c’est le cas, passez au mixeur

Une fois froide, placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

Pour cette recette, j’avais fait des demies coques en chocolat, et des coques en caramel

J’ai placé mes blancs sur la demie coque et la coque au caramel dessus, j’ai versé la crème anglaise et parsemé du crumble aux noisettes que j’avais fait la veille pour un autre dessert

ou comme ceci

un délice ce dessert et léger !

L’article Ile flottante au micro ondes est apparu en premier sur Le blog de la mère Pierre.