Duo de poissons sauce curry/aneth

Par Chrystel56

Bonjour,

Après les viandes riches dégustées lors des fêtes et les quelques excès en tout genre, je vous propose aujourd'hui un duo de poissons (cabillaud - saumon) et sa sauce curry/aneth. Cette idée de sauce m'est venue car il me restait de l'aneth suite à la préparation de ma terrine de saumon. Associé au curry, cela s'est révélé tout à fait délicieux. 

C'est une sauce que je referai sans hésitation, elle était vraiment savoureuse. Et je me dis, après coup, que j'aurais pu servir ce délicieux plat de poisson, pendant les fêtes.

Les ingrédients pour 2 personnes (voire 3, selon l'appétit) :
* 200 g de saumon frais
* 200 g de dos de cabillaud
* Matière grasse (beurre ou margarine)
* Sel, poivre.

Pour la sauce
* 20 cl de lait
* 10 g de farine
* 15 g de beurre (ou margarine)
* 1 à 2 c. à café de fumet de poisson en poudre
* 1 c. à café rase de curry en poudre
* Quelques brins d'aneth ciselés.

Citron pour la présentation.

Délicieuse cette sauce curry/aneth !

La sauce :

Dans une casserole, verser le lait froid. Y délayer la farine, à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le fumet de poisson, le curry et l'aneth. Mélanger.
Mettre la casserole sur feu doux et faire épaissir la sauce, sans cesser de remuer. Ajouter le beurre et mélanger. Vous devez obtenir la consistance d'une béchamel plutôt liquide. Si toutefois, cela vous semble un peu épais, rajouter un peu de lait pour allonger la sauce. Vérifier l'assaisonnement. Rajouter une pointe de sel si besoin.

Poêler les poissons, dans un peu de matière grasse. Saler et poivrer.

Servir en nappant généreusement de sauce curry/aneth. Et régalez-vous ! 

Tags :poisson, saumon, cabillaud, rapide, facile, sauce, curry, aneth, fumet de poisson, lait, farine, beurre