crème à l’orange

Par Nicole Michelin @recette360

crème à l'orange, une délicieuse crème onctueuse pour votre dessert.
voila comment faire la crème à l'orange facilement chez vous.

INGRÉDIENTS : Pour 5 verrines
  • 32 cl de crème liquide épaisse
  • 75 ml de jus d'orange
  • 30 ml de jus de citron
  • 75 g de sucre
  • zeste de 2 oranges
  • amandes effilées grillées.
PRÉPARATION:

D'abord versez la crème dans une casserole puis ajoutez en dessus le sucre, mélangez avec le fouet.
Mettez la casserole au feu et portez à ébullition en remuant puis baissez le feu et continuez de remuer pendant 2 minutes.
Ensuite ajoutez le zeste de 1 orange et prolongez la cuisson à feu doux pendant 3 minutes à feu doux en remuant avec le fouet.
versez en dessus le jus d'orange et de citron, mélangez avec le fouet puis laissez refroidir un moment.
pendant ce temps videz les moitiés de l'orange que vous avez pressé puis retirez les parties blanches de l'intérieur et faites du zeste en forme rondelles.
Ensuite versez votre crème dans les moitiés de l'orange et décorez avec les amandes effilées grillées et zeste d'orange.
Enfin placez-les au frigo pendant au moins 5 heures et servez pour votre dessert.