Couronne des rois provencale

Par Snoopy1989

J'ai pour habitude de préparer ma galette des rois avec de la pâte feuilletée. Cette année pour changer un peu je l'ai préparée à la manière traditionnelle. Une brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger recouverte de fruits confits

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine

- 75g de sucre

- 1 cas d'eau de fleur d'oranger

- 10g de levure fraiche

- 2 oeufs

- 100ml de lait tiède

- 25g de beurre mou

- Datte, abricots secs, oranges confites, cerises confites

- Sucre en grains

- 1 fève en porcelaine

1) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter la levure émiettée, le lait, 1 oeuf, le beurre et la fleur d'oranger

3) Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène

4) Former une couronne et y enfoncer une fève. Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

5) Badigeonner la couronne avec de l'oeuf battu avant de la garnir de fruits confits et de sucre en grains

6) Enfourner 25 minutes à 180°C