Coup de cœur – Château de Chantegrive – Cuvée Caroline, blanc, 2017

Par Gourmets&co

Une nouvelle fois le Château de Chantegrive dans les Graves se distingue par sa nouvelle cuvée Caroline, un des fleurons de ce domaine.
Un soin particulier est apporté aux blancs et la cuvée Caroline en est un parfait exemple. Vendanges manuelles sur cette parcelle de 15 hectares, exposée plein sud et typique des graves (sable, galets et graves), et travaillée en culture raisonnée.

Cépages : sémillon, sauvignon blanc, sauvignon gris.
Fermentation et élevage sur lies fines en barriques de chêne durant neuf mois.
Cette année encore, on retrouve un nez subtil d’agrumes, et une bouche d’une belle fraicheur, un peu boisé mais sans excès, une belle minéralité et du fruit, du fruit…
Une cuvée, servie à 11°, qui se mariera avec beaucoup de plats : poissons, crustacés, volailles, etc. Prix : 15 €

33720 Podensac
Tél : 05 56 27 17 38
www.chateau-chantegrive.com