Houmous à la betterave

Par Marlyzen

Voici une idée apéritive délicieuse et simple à préparer : le houmous.
Cette purée de pois chiche nous vient du Moyen-Orient et se déguste accompagnée de pain pita grec ou autres galettes libanaises au zaatar. Cela fonctionne aussi avec des toasts grillés, des bâtons de légumes, des crackers aux graines, etc. Personnellement, je mange le houmous à la petite cuillère ou carrément avec de la viande, chuuuut :)
Il existe de nombreuses recettes des plus variées, je vous propose une version rose à la betterave.
Mixez tous les ingrédients : c'est déjà prêt ! Pour une texture plus fluide, utilisez l'eau de cuisson des pois chiche. Libre à vous d'y ajouter de l'huile d'olive ou une touche d'huile de sésame.
Mezze incontournable et bon marché, cette tartinade orientale invite le soleil à table. Et 20 ans après, le morceau suivant reste également synonyme de bonheur ensoleillé ☀️ :

Houmous à la betterave
Ingrédients (pour 3-4 pers.) :
- 125 g de pois chiches cuits
- 1/2 betterave cuite
- 1 petite gousse d'ail
- 1 càc de tahini (crème de sésame)
- jus de citron
- coriandre ou persil
- sel, poivre
Préparation:
Dans le bol d'un mixeur, placez les pois-chiches rincés, la betterave coupée en morceaux, l'ail pelé et pressé, le tahini, le jus de citron et la coriandre ciselée. Mixez

Salez, poivrez. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
C'est prêt !