Muffins aux pépites de chocolat (Vegan)

Par Alexef

Pour 12 muffins
200 gr de farine T55 90 gr de sucre blond en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique (11 gr) 60 gr de beurre végétal fondu 20 cl decrème d'amande cuisine 1 CàS d'extrait de vanille 100 gr de chocolat noir 75% ou 85% de cacao (en pépites)
Couper le chocolat en pépites. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Ajouter le beurre fondu, la crème d'amande, l’extrait de vanille et mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum).
Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins garnies de caissettes en papier.
Cuire 25 mn à 180°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les muffins sont cuits quand celle-ci ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler les muffins.