Croustillant d'asperges vertes, sauce mousseline au parmesan!!!!

Par Anne53



Pas vraiment l'envie de cuisiner.......le temps n'y est pas!!! Et puis ...fin de semaine au travail!!!J'ai encore réussi à trouver une botte d'asperges vertes venant d'Espagne......et j'ai craqué.....mais cela va être la fin de la saison....:-), mais...on dit que..... ça amène le soleil!!!
Ultra simple à réaliser, mais très goûteuse!!!
Accompagnées d'une mayonnaise maison mousseline parfumée au parmesan!!
Pour votre marché:
Par personne:
-2 feuilles de bricks-2 fines tranches de jambon cru (j'ai pris du Serrano)-3 belles asperges vertesSAUCE:-1 oeuf-1 càs de moutarde-1 càs de vinaigre-3 càs de parmesan finement râpé-15 cl d'huile-sel, poivre-1 botte de persil plat
*Préparer la sauce d'accompagnement comme une mayonnaise en ajoutant le parmesan râpé et en séparant le blanc d'oeuf que vous allez monter en neige.Une fois , la mayonnaise prise, ajouter 2 càs de blancs d'oeuf.*Faire cuire les asperges dans de l'eau salée.*Prendre une feuille de brick, la badigeonner d'huile, saler, parsemer de persil plat (perso, j'ai mis du persil haché), déposer une seconde feuille de brick, repasser un peu d'huile.*Disposer le jambon, puis 3 asperges.*Rouler le tout et déposer sur une plaque à pâtisserie.*Déposer la plaque au four, position "grill" quelques minutes.*Servir avec la sauce mousseline au parmesan!
Un plat, vite prêt, accompagné d'une légère purée maison...................un délice!!!Merci au blog "B comme Bon" pour cette merveilleuse idée!!