Recette tajine poulet

Par Florence Prieur @douceur56200

La recette a été réalisée avec le mélange tajine Sarabar

Recette tajine poulet Portions2 personnes Temps de Préparation20 minutes Temps de Cuisson1 heure Ingrédients
  • 2 cuisses de poulet
  • 3c-à-s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1c-à-c de mélange tajine
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 15 olives noires
  • 3verres d'eau
  • 1verre de semoule
  • 1cube de bouillon de volaille
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail avec 2 c-à-s d’huile d’olive.
  3. Ajouter les cuisses de poulet.
  4. Lorsque les cuisses de poulet sont dorées, baisser le feu.
  5. Ajouter 2 verres d’eau et un cube de bouillon de volaille.
  6. Saler et poivrer. Laisser cuire 35 mn à feu moyen.
  7. Egoutter les pois chiches et les olives. Réserver.
  8. Eplucher et couper la carotte et la courgette. Réserver.
  9. Ajouter les légumes et le mélange tajine dans la cocotte. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn.
  10. Mettre à chauffer un verre d’eau avec 1 c-à-s d’huile d’olive.
  11. Verser l’eau sur la semoule en égrénant à l’aide d’une fourchette.
  12. Sur les assiettes, dresser la semoule, les cuisses de poulet, les légumes et des morceaux de citron.