Gâteau chocolat framboises et tofu soyeux (sans matière grasse)

Par Chrystel56

Bonjour,

En faisant mes courses, j'ai trouvé du tofu soyeux. Ça faisait longtemps que je n'en avais pas acheté.

Je m'en suis servi pour réaliser un gâteau chocolat-framboises pour fêter l'anniversaire de mon loulou de 23 ans, aussi joli que délicieux, il y a 3 jours. 
Nous nous sommes régalés.

Ingrédients :
* 150 g de framboises surgelées
* 300 g de tofu soyeux
* 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
* 70 g de fécule de maïs
* 50 g d'amandes en poudre
* 50 g de farine
* 100 g de sucre en poudre, à la vanille pour moi.  (ou 1 c. à café de vanille en poudre, ou de l'arôme de vanille)
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un blender, mixer le tofu soyeux, les jaunes d'oeuf, la fécule, la poudre d'amande, la farine, le sucre, la vanille et la levure.

Monter fermement les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une maryse, en soulevant la masse.

Verser la pâte dans un moule à manqué légèrement beurré, s'il n'est pas en silicone.
Enfoncer les framboises encore surgelées, dans la pâte. Parsemer de pépites de chocolat, en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Source d'inspiration : La salsa des fourchettes

Tags : gâteau, dessert, goûter, tofu soyeux, framboises, pépites de chocolat