Gâteau au comté et jambon cru

Par Poupoule38

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise dans mon maxi cuisine est féminin singulier." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">dans mon maxi cuisine. Ce plat nous a beaucoup plus pourrait être confondu avec son homophone plu." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">plu.

Ingrédients pour 4 :
- 700g de pommes de terre à chair ferme
- 150g de comté
- 150g de chiffonnade de jambon cru
- 3 échalotes
- 1 bouquet de thym
- 3 œufs
- 20." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">20 cl de crème liquide
- 10." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">10 cl de lait
- 20g de beurre
- 10." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">10 cl de vin blanc sec
- Huile
- Sel et poivre

Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°

2- Râpez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">râpez le comté à la grille fine.
3- Pelez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">pelez et hachez les échalotes. Réservez

4- Epluchez : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Épluchez." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">épluchez et émincez les pommes de terre, blanchissez-les 5 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez.
5- Effeuillez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">effeuillez le thym. Mettez-le dans un saladier avec les œufs, la crème, le lait et le vin.
6- Salez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans10e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">salez légèrement, poivrez et fouettez le tout.
7- Faites ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans11e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faites fondre le beurre dans une casserole.
8- Huilez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans12e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">huilez un moule à charnière.
9- Déposez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans13e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">déposez au fond une couche de pommes de terre en éventail, en superposant les tranches.
10- Parsemez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans14e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">parsemez de comté et d’échalotes, ajoutez de la chiffonnade de jambon puis couvrez d’une couche d’appareil doit être au pluriel." id="spans14e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">appareils.
11- Recommencez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans15e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
12- Terminez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans16e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">terminez par une belle rosace de pommes de terre et arrosez du beurre fondu.
13- Couvrez de papier cuisson et enfourner devrait être remplacée par la forme verbale enfournez." id="spans17e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">enfournez 30 minutes.
14- Retirez ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans18e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">retirez le papier et cuisez encore 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.