Fondant aux 2 chocolats et fruits rouges

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Si vous avez pris de bonnes résolutions sur le point de vue alimentaire en ce début d'année, passez votre chemin ! Vous risquez de prendre du poids rien qu'en regardant les photos 🙂

Voici un bon fondant au chocolat, gourmand comme on les aime, et que l'on peut décliner avec différents fruits rouges (ici j'ai pris un mélange de framboises et de myrtilles), mais aussi des dés de poire, des noix, etc...

Il présente l'avantage d'être rapidement préparé, pour peu que vous ayez les ingrédients sous la main vous aurez terminé en 1/2h, cuisson comprise.

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans un bain-marie en mélangeant régulièrement (ou quelques minutes au micro-ondes à faible puissance).

  3. Chemiser un moule ou un plat avec du papier cuisson.

  4. Versez le sucre dans un saladier et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez bien. Incorporez les oeufs au mélange, un par un.

  5. Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans le moule et disposez les fruits rouges et les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant dans la pâte.

  6. Enfournez pour 20 à 25 minutes, puis laissez refroidir avant de démouler (vous pouvez aussi le couper directement dans le plat).