salami chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

salami chocolat au thermomix , le délicieux saucisson au chocolat sans cuisson pour votre dessert.
Si facile à préparer, voila la recette thermomix pour réaliser le salami chocolat.

INGRÉDIENTS:
  • 200 g de biscuits
  • 2 jaunes d'œufs
  • 6 c.à.s de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 c.à.s de cacao en poudre
  • 100 g d'amandes effilées
  • 240 g de pépites de chocolat mi-sucré
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le sucre dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 10 pour faire sucre glace...réservez.
Ensuite mettez les biscuits dans le bol et mixez pendant 6 secondes à vitesse 4 mettez dans un saladier avec les amandes et mélangez-les.
Puis mettez les pépites de chocolat avec le cacao et mixez pendant 6 secondes à vitesse 9.
Ajoutez en dessus le beurre en morceaux puis programmez votre thermomix pour 1 minute - 50° - vitesse 2.
A la sonnerie mixez pendant 1 minute à vitesse 4 puis ajoutez les jaunes d'oeufs avec sucre glace réservé et mixez pendant 30 secondes à vitesse 4.
Ajoutez le mélange biscuit et amandes puis mélangez pendant 1 minute à vitesse 1.
Étalez votre film alimentaire, versez en dessus votre mélange du bol, puis roulez pour en faire une saucisse et faites un nœud des deux côtés du film.
Ensuite mettez votre saucisse dans le frigo pour une durée de 6 heures.
Enfin coupez en rondelles et servez pour votre dessert.