~Pain de viande teriyaki à l'érable~

Par Lexibule
 
Mmmm! Grâce à la sauce teriyaki, ce délicieux pain de viande est légèrement sucré et caramélisé, c'est génial!
~Note: J'ai fait quelques ajouts à la recette.
~Aussi: Pour accompagner ce divin pain de viande j'ai fait ce sauté de choux de Bruxelles au sésame
Portions: 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 250 ml (1 tasse) de choux de Bruxelles coupés en deux de 3 à 4 minutes. Égoutter. Dans une grande poêle ou dans un wok, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame à feu moyen. Cuire les choux de Bruxelles et 1/4 d'oignon rouge émincé de 3 à 4 minutes. Ajouter 7,5 (1/2 c. à soupe) de vinaigre de riz, 7,5 (1/2 c. à soupe) de miel et 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de graines de sésame rôties. Saler, poivrer et remuer.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
~Ingrédients pour le pain de viande
450 g (1 lb) boeuf haché
125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki épaisse réduite en sodium
60 ml (1/4 de tasse) de chapelure panko
45 ml (3 c. à table) de sirop d'érable
2 oignons verts hachés
1 œuf Sel et poivre au goût
*Mon ajout: 1/2 oignon haché
*Mon ajout: 2 gousses d'ail hachées


~Préparation du pain de viande
1)Préchauffer le four à 180 °C. (350 °F).
2)Mélanger le boeuf avec 60 ml (1/4 de tasse) de sauce teriyaki, la chapelure, le sirop d'érable, la moitié des oignons verts et l'oeuf. Saler et poivrer.
3)Déposer la viande dans un pyrex à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) badigeonner du reste de la sauce teriyaki.
4)Cuire 50 min à 1 hre
5)Garnir du reste d'oignons verts
source: Les plaisirs minceur de Caty transcrit et modifiée par Lexibule


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