Boulettes de viande au lait de coco

Par Nicole Michelin @recette360

Boulettes de viande au lait de coco , une délicieux plat à base de boeuf pour votre dîner en famille.
voila comment faire les boulettes de viande au lait de coco facilement chez vous.

INGRÉDIENTS :
  • 750 g de viande hachée
  • 20 cl de lait de coco
  • 200 g de tomates en conserve hachées
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 60 g de chapelure
  • 1 piment rouge
  • 1 c.à.c de Garam masala
  • un morceau de gingembre frais - environ 5 cm
  • 4 c.à.c de coriandre fraîche hachée
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.c de pâte au curry
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200°, pelez et émincez l'oignon, battez l'oeuf dans un bol, épépinez et émincez le piment, hachez le gingembre.
Ensuite mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez en dessus l'oeuf, oignon, piment, garam masala, piment, moitié de gingembre, moitié de coriandre, sel et poivre.
Mélangez le tout à la main, façonnez les boulettes puis placez-les dans un plat allant au four - plat à gratin par exemple.
Versez en dessus l'huile puis placez au four pour une cuisson de 15 minutes - les boulettes doivent être dorées.


Mettez la pâte de curry avec l'autre moitié de gingembre dans une casserole, remuez à feu moyen pendant 2 minutes.
Ensuite ajoutez les tomates et remuez pendant 3 minutes toujours à feu moyen.
Puis versez en dessus le lait de coco, portez à ébullition. réduisez le feu à moyen et laissez mijoter pendant 5 minutes.
A la fin de cuisson des boulettes, faites sortir votre plat, versez en dessus la contenu de la casserole puis remettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin saupoudrez avec le reste de coriandre, et ajoutez une poignée d'amande effilés ou noix de cajou selon votre goût.