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Par Gourmets&co

La bonne affaire est le menu déjeuner qui tourne autour des 27 €

Le charme de ce restaurant chic du quai d’Orsay, propriété du groupe Richard, est intact. Le soir, les lumières parfaitement tamisées aidant, le lieu devient furieusement romantique. D’autant que les plats sont à la hauteur des attentes. Une carte assez courte et ramassée, allant à l’essentiel, et proposant des assiettes à la tonalité asiatique sans tomber dans l’exotisme extrême.

La bonne affaire est le menu déjeuner qui tourne autour des 27 €. Trois propositions dans les entrées, les plats et les desserts. Le Tom Yam Poulet est un délicieux potage, de Thaïlande et du Laos, très parfumé, servi bien chaud, et bien pimenté avec quelques beaux morceaux de poulet. Délicieux.

Les ravioles de crevettes baignent dans une sauce légère et agréable, et sont particulièrement riches et copieuses. Même style mais sur des saveurs totalement différentes avec un belle pièce de canette rôtie et bien saisie, accompagnée de pâtes parfumées.

Grand classique de la maison, les petits nems au chocolat, fins et délicats comme les doigts d’une main, se trempent dans du chocolat liquide ou de la vanille. Dessert très « enfant » mais addictif pour tout le monde.
Vins au verre de 9 € à 15 € (un peu cher pour la qualité des propositions), comme les entrées de gamme bouteille qui démarrent à 40 €.

L’ensemble est frais, savoureux et délicat. L’accueil féminin est parfait de professionnalisme dans le service souriant et efficace. Une adresse à découvrir ou à retrouver…

49, quai d’Orsay
75007 Paris
Tél : 01 40 62 96 50
www.thiou.fr
M° : Invalides
Voiturier
Fermé samedi midi et dimanche

Menu Déjeuner : 27 € (2 plats)
Carte : 32 € (minimum) – 78 € (maximum)