Défi cuisine avril 2019 : recettes anti-gaspi

Par Florence Prieur @douceur56200

Bonjour à tous,

Le thème du Défi Cuisine d’avril 2019 est celui des recettes anti-gaspi.
Il s’agit de proposer vos idées et recettes pour lutter contre le gaspillage alimentaire, mais aussi d’énergie (cuisson ou réfrigération), d’emballages et consommables etc. Vous pouvez par exemple proposer des recettes pour cuisiner les restes, ou pour utiliser des parties souvent non consommées des aliments (feuilles de radis et navets, écorces de fruits, arêtes de poissons et carcasses de volailles, abâts etc.), faire de la cueillette sauvage (des pissenlits ?) pour agrémenter vos recettes, ou bien vous lancer un défi “fond de frigo” ou “fond de placard” : rassemblez les aliments qui traînent, prenez une photo, puis inventez une recette pour les utiliser !

Ce mois-ci, je suis membre du Jury. A ce titre, je vais choisir mes recettes préférées parmi vos propositions. Je vais également participer au Défi en vous proposant une recette anti-gaspi. Etant membre du Jury, ma participation sera juste pour le fun (hors concours).

Au total, le Jury est composé de 10 blogueuses :

Alaro de Mes petites recettes préférées
Anne Marie de La poêle qui rit
Carine de Kougelhopf et chocolat
Flo de Flo en cuisine
Florence de Les délices de Florence
Sabine de Les petits plats du Prince
Silvie de Citronelle and Cardamome
Valérie de 123Dégustez
Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là?
Virginie de Aux papilles





Pour connaître en détail les modalités de participation, c’est par ici que ça se passe :