Risotto au safran et chorizo au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

risotto au safran et chorizo au thermomix , un délicieux plat pour votre dîner ce soir.
Voila la recette thermomix du risotto au safran et chorizo.

INGRÉDIENTS :
  • 250 g de riz arborio
  • un cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 pistil de safran
  • 50 g de chorizo
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Pelez d'abord l'oignon et coupez-le en 4, mettez-le dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite raclez, ajoutez huile puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le riz, eau, émiettez le cube de bouillon, safran, sel et poivre puis programmez pour 20 minutes - varoma - vitesse 1 - sens inverse.
Puis ajoutez chorizo en morceau avec le parmesan et mixez pendant 25 secondes à vitesse 2.
Enfin servez votre riz des des asperges ou autres complément et bon appetit.