Wok de nouilles de légumes à l’asiatique

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Pourquoi un tel engouement pour les nouilles de légumes ?

Les traditionnelles pâtes à base de farine étant remplacées par des nouilles de légumes, votre plat est bien plus digeste et sain , tout en étant moins calorique ;

Les nouilles peuvent être consommées cuites ou crues (la courgette crue est délicieuse), ce qui vous permet de varier les propositions culinaires (tant salées que sucrées) ;

Le rendu visuel est très joli. C'est un peu un "épate belle-mère" qui plaît à coup sûr. Très ludique par ailleurs, cela donne aux enfants l'occasion de jouer avec les légumes et de les accommoder comme bon leur semble (les miens, par exemple, ont adoré préparer ce plat avec moi) ;

Enfin, c'est tout simplement ! Et c'est avant tout ce que l'on demande à un plat, non ?

Le Il s'adapte sur le robot pâtissier de la même marque ( taille-légumes en spirales KitchenAid est très simple d'utilisation, vraiment. comme sur la photo ci-contre).

Il suffit d'y planter le légume choisi ( je préfère anticiper les critiques en mentionnant que je suis pertinemment consciente que la courgette n'est pas encore de saison, mais j'ai fait une entorse à mes convictions afin de tester mon nouvel appareil...), de choisir la râpe adaptée à vos besoins (les découpes seront ainsi plus ou moins fines) et de laisser faire la machine !

Vous obtenez alors des spirales rebondies, des spaghettis d'une longueur à faire pâlir n'importe quel spaghetti ( spaghetto ?) italien.

Les différentes râpes incluses vous permettent également de réaliser des spirales (de patate douce par exemple) ou encore d'éplucher tous vos fruits & légumes.

Si jamais vous souhaitez l'acquérir, une réduction de 15% vous sera offerte sur le site KA en entrant

J'ai choisi ici de cuisiner mes premières nouilles de légumes à la mode asiatique, avec de la sauce soja, du gingembre et des cacahuètes concassées. L'ensemble est très harmonieux et évoque inévitablement la Thaïlande aux papilles...

- Je vous laisse la découvrir ci-dessous -

3. Huilez généreusement un wok (avec de l'huile de coco ou de l'huile d'olive). Faites-y revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute.

: Ajoutez-y quelques dés de tofu fumé pour en faire un plat complet ou accompagnez ces légumes de riz poêlé.