- Faire bouillir la crème avec les 2 tranches de chorizo. Éteindre le feu puis laisser infuser le temps de préparer les samoussas.
- Couper en petits morceaux le poulet et les tranches de chorizo. Mélanger, saler et poivrer.
- Couper les feuilles de brick en 4 et former des samoussas en déposant 1 cc de préparation sur les morceaux de brick.
- Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10 min les samoussas en les retournant à mi cuisson.
- Pendant ce temps verser la crème avec le chorizo dans un blender et mixer la sauce. La faire réchauffer pour les servir avec les samoussas.
Il y a quelques semaines j'ai participé à un cours à l'atelier des Chefs sur le thème du croustillant. On a réalisé 3 recettes dont des samoussas. J'ai revisité la recette en modifiant la garniture pour faire des samoussas à grignoter à l'apéritif.
Pour 4 personnes : environ 6 feuilles de brick, 2 blancs de poulet, 4 rondelles de chorizo + 2 pour la sauce, sel, poivre, 20 cl de crème liquide