Chebbakia

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjourà tous!

Un incontournable pour ma part, pendant le mois de ramadan, le CHEBBAKIA!

Cette pâtisserie orientale frit puis que l'on trempe dans un bon bain de miel... elle se différencie dû à son "pliage" particulier et technique!

Chacun sa méthode, très difficile d'expliquer à l'écrit donc je vous invite à regarder des vidéos sur YouTube pour voir comment se fait le Chebbakia.

_ 500g de farine

_ 50g de beurre fondu

_ 50g d'huile d'olive

_ 50g de fleur d'Oranger

_ 1/2 cac de cannelle

_ 1 sachet de levure chimique

_ de l'eau tiède

_ 1kg de miel

_ graines de sésames

Mélangez tout vos ingrédients secs dans votre robot.

Ajoutez, vitesse moyenne du robot, le beurre fondu, l'huile d'olive et la fleur d'Oranger. Complétez doucement avec de l'eau pour former une pâte lisse, souple et non collante.

Divisez en 3 boules puis étalez chaque boule finement sur un plan de travail et coupez avec votre emporte pièce Chebbakia ou à l'aide d'une roulette.

Faconnez vos gâteaux (voir une vidéo) jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire chauffez un bain d'huile dans une casserole à feu pas trop fort et dans une autre mettre à chauffer votre miel de fleur et non du sucre glucose aromatisé, sur feu doux pour le détendre puis éteindre.

Plongez vos chebbakia jusqu'à une belle coloration doré, les enlevez à l'aide d'un écumoir (louche à trou) et les mettre directement dans le miel et les laisser au moins 5 min pour qu'ils s'imprégnent bien.

Les laissez égoutter sur une grille et les parsemer de graines de sésames de suite.

Placez dans une belle assiette et dégustez une fois refroidi!!!!!

Se conserve dans une boîte hermétique.

Bon ap!!!!!! ;) (source Gazelle).