Recette tartelettes amandines

Par Florence Prieur @douceur56200
Recette tartelettes amandines
  • CuisineFrançaise
  • RecettesDessert
Portions6 tartelettes Temps de Préparation30 minutes Temps de Cuisson30 minutes Ingrédients
  • 1 pâte sablée
Pour la crème d'amande
  • 190gr de beurre mou
  • 190gr de sucre(ou 95 gr de fructose)
  • 3 oeufs
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 190gr d'amandes en poudre
  • 1pincée de sel
Pour la décoration
  • 75gr d'amandes effilées
Pour le sirop
  • 150gr de miel liquide
  • 2c-à-s d'eau
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et les sucres.
  2. Séparer les blancs des jaunes. Intégrer les jaunes d’œufs un par un, puis la poudre d’amande.
  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs en neige à la préparation.
  4. Préchauffer le four à 160°.
  5. Etaler la pâte sablée et découper 6 fonds de tarte.
  6. Garnir les fonds de tarte avec la crème d’amande. Saupoudrer d’amandes effilées.
  7. Enfourner les tartelettes 30 mn à 160°.
  8. Préparer le sirop de miel : mettre à chauffer le miel et l’eau. Verser le sirop sur les tartelettes amandines à la sortie du four.
  9. Laisser refroidir complètement avant de déguster.