Recette panna cotta framboise

Par Florence Prieur @douceur56200
Recette panna cotta framboise
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Portions6 personnes Temps de Préparation25 minutes Temps de Cuisson10 minutes Temps d'Attente4 heures Ingrédients Pour la panna cotta
  • 300gr de framboise
  • 50cl de crème fleurette
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 2feuilles de gélatine
  • 40gr de sucre en poudre
Pour le coulis
  • 300gr de framboise
  • 3c-à-s d'eau
  • 1sachet de sucre vanillé
Pour la décoration
  • petites meringues
Instructions
  1. Passer les framboises au chinois pour en extraire le jus. Séparer le jus en deux portions égales (la 2ème portion servira pour le coulis).
  2. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau pendant 20 minutes.
  3. Faire chauffer dans une casserole la crème fleurette, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de framboise.
  4. Ajouter les feuilles de gélatine. Remuer jusqu’à parfaite dissolution de la gélatine.
  5. Verser la panna cotta dans 6 coupes. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  6. Préparer le coulis : mélanger le jus de framboise avec de l’eau. Ajouter le sucre vanillé.
  7. Au moment de servir : verser le coulis puis disposer les petites meringues.
Notes

Pour vous procurer les petites meringues, rendez-vous sur le site Prêt à Garnir