Cake aux bricots,...délicieux!

Par Lory


Les abricots,...je les adore !
Je pense que c'est un des fruits que j'aime le plus,...quoi que...j'aime tous les fruits !
J'ai déjà fait 3 cakes et gâteaux différents ce dernier mois !...J'en profite !



Voilà le premier (de cette série)

     Cake aux abricots



  • 100 - 120 gr de beurre, fondu
  • 3 œufs
  • 100 - 120 gr de sucre de canne
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de lavande (non traitée)
  • 200 gr de farine (dont 1 cuillère de farine complète)
  • 1 yaourt nature (brebis, Fjord, nature,..)
  • 1 petite compote de pomme-abricots (ou que pomme, que abricots)
  • 1 càc de sucre vanillé
  • 4-5 abricots
  • 80 à 100 gr d'amandes moulues
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate.
  • Sucre en grains

Préchauffer le four  à 200°C,
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, une pincée de sel et le yaourt tout en fouettant.
Ajouter la compote, le sucre vanillé, une pincée de fleurs de lavande et mélanger le tout avec une spatule.
Ajouter encore les amandes et la farine (mélangée avec la levure et le bicarbonate).
Couper les abricots en dés et ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake, saupoudrer avec du sucre en grains.

Cuire au four à 190°C pendant env. 40-45 minutes.
Contrôler la cuisson avec un couteau, ou une cure dent.


ça nevous donne pas envie?