Gratin de purée de pommes de terre au fromage

Par Larattedutouquet
Purée de pommes de terre "Ratte du Touquet" gratinée au maroillesPréparation 15 minCuisson 30 minTemps total 45 minPour 3   Ingrédients
  • 900 g de pommes de terre type Ratte du Touquet
  • 1 oignon
  • 1 bloc de Maroilles
  • 100 ml de lait entier
  • crème fraîche
  • noix de beurre
  • sel et poivre
Auteur: La Ratte du TouquetInstructions
  1. ÉPLUCHEZ les pommes de terre "Ratte du Touquet" et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 min. Égouttez-les et passez à la moulinette.
  2. ÉMINCEZ l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.Ajoutez les pommes de terre "Ratte du Touquet" moulinées et mélangez.
  3. PRÉCHAUFFEZ le four à 200°C.
  4. INCORPOREZ le lait, la crème et quelques noix de beurre.Salez et poivrez.
  5. VERSEZ la purée dans un plat à gratin puis couvrez de tranches de Maroilles. Faites gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 min.
  6. SERVEZ chaud.
3.5.3208

L’article Gratin de purée de pommes de terre au fromage est apparu en premier sur La pomme de terre des gastronomes.