Clafoutis abricots-amande (sans lactose, IG bas)

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Le mois de Juillet est enfin arrivé, avec ses journées ensoleillées et ses airs de vacances ! Aujourd'hui, alors qu'un peu de fraîcheur revient sur le France après une semaine de canicule, j'avais très envie de partager avec vous cette recette de clafoutis sain et gourmand. Il s'agit d'un clafoutis aux abricots avec une base très très parfumée à l'amande !

Ma base ici se rapproche en texture de l'appareil d'une tarte amandine, que j'aime faire dès que l'Automne pointe le bout de son nez, car j'y incorpore de la poudre d'amande. Cela ressemble aussi en texture au clafoutis abricot-pistaches-coco déjà présent sur le blog, même si les deux recettes n'ont rien à voir.

Vraiment très sage, cette recette n'en reste pas moins délicieuse pour sublimer des abricots bien mûrs et parfumés de saison.

Pour le côté pratique, vous pouvez réaliser cette recette, comme moi, dans des ramequins ou moules individuels.

De mon côté, j'ai utilisé les mini-faitouts en inox de la marque Cristel, dont je vous avais déjà parlé dans cet article, qui sont hyper sympas autant pour des recettes sucrées ( clafoutis, moelleux, flan...) que des recettes salées ( oeufs cocotte, mini-gratins...). Ils sont compatibles tous feux (et induction, passent au four et même sous le grill ! Je les trouve super mignons, et avec leur petit couvercle ils font également sensation dans l'assiette !

N.B : Pour cette recette, vous le remarquerez, j'ai réalisé 2 shootings photo sur deux fonds différents ! Résultat : impossible de me décider à la fin sur les photos à choisir pour le blog ! Voilà pourquoi je vous poste les deux versions, une fois n'est pas coutume 😀 Clin d'oeil à mon article sur la photographie culinaire 😉

Clafoutis abricots-amande

Recette de: Lumir | Voyage Gourmand

Recette réalisée en partenariat avec Cristel.