Cake mozzarella et pommes de terre au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Cake mozzarella et pommes de terre au thermomix, un délice pour votre plat principal.
Voila la recette thermomix du cake mozzarella et pommes de terre.

INGRÉDIENTS :
  • 2 boules de mozzarella
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de jambon blanc, en dés
  • 6 oeufs
  • 6 cl de lait
  • 1 c.à.s de parmesan râpé
  • 6 feuilles de menthe ciselées
  • 6 brins de persil ciselés
  • 30 cl d'eau
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez et coupez les pommes de terre en dés, versez l'eau dans le bol de votre thermomix mettez les pommes de terre dans le panier, insérez-le et programmez pour 15 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie videz le bol, mettez dedans les pommes de terre puis mixez-les pendant 6 secondes à vitesse 3...réservez votre purée.
Ensuite sans lavez le bol, mettez dedans les œufs, lait et parmesan et mixez pendant 20 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez en dessus le jambon, mozzarella, purée de pommes de terre, feuilles de menthe, persil, sel et poivre et mixez pendant 20 secondes à vitesse 3.
Versez votre pâte dans un saladier, filmez-le et mettez-le au frigo pour 20 minutes puis chauffez votre four à 180°.
Versez votre pâte dans un moule en silicone ensuite placez-le au four pour une cuisson de 47 minutes.
Enfin démoulez votre cake, coupez et servez... bon appetit à tous.