Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus

Par Valperfi

15 juillet 2008

Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus

Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus

Une recette aussi séduisante par son goût que par les odeurs qui se sont échappées de mon four pendant la cuisson de ma viande. Bon ceci-dit, il fait super chaud à Moscou - on dépasse les 30°C, et en centre ville, c'est douleur - mais la chaleur dans ma cuisine n'est rien comparée au plaisir de ce plat!

Super simple, super bon!

Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

- 12 côtes d'agneau

- 6 à 8 pommes de terre

- 1 gros oignon jaune ou des gousses d'ail non épluchées - au choix.

- De l'huile végétale

- Une bonne pincée d'origan

- Du sel et poivre du moulin

Verser un peu d'huile sur les côtes d'agneau, parsemer d'un peu d'origan, et malaxer pour qu'elles s'imprègnent bien des arômes. Les laisser reposer si possible quelques heures au frigo.

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés réguliers. Mettre 3 à 4 cuil. à soupe d'huile végétale dans un plat rectangulaire - voir photo - et y mettre les pommes de terre, l'oignon épluché et émincé.

Saler, poivrer et mélanger.

Déposer les côtes d'agneau sur une grille adaptée au format du plat dans lesquelles reposent les pommes de terre. Placer la grille au-dessus des pommes de terre - photo - et enfourner pour 15 minutes à 220°C/230°C.

Retirer alors la viande, les couvrir d'une feuille d'alu, et poursuivre la cuisson des pommes de terre 45 minutes.

Servir ensuite!

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