Comment faire la sauce au poivre au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Comment faire la sauce au poivre au thermomix ,une Sauce traditionnelle de la cuisine française pour accompagner vos plats
Voila la recette thermomix de la sauce au poivre.

INGRÉDIENTS :
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 échalottes
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 3 c.à.c de poivre concassé
  • 1 c.à.s de fond de veau
  • 3 c.à.s de cognac
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 15 cl d'eau
PRÉPARATION:

D'abord pelez les échalotes, coupez-les e deux, mettez-les dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez en dessus l'huile avec poivre et programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez l'eau et fond de veau puis programmez pour 8 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
Après ajoutez le cognac puis programmez pour 3 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
Ensuite ajoutez cette fois la crème et maïzena, mixez pendant 6 secondes à vitesse 6 et programmez pour 5 minutes - 100° - vitesse 2 - sens inverse.
Enfin versez votre sauce dans un bol et servez avec vos plats, bon appétit à tous.