Légumes rôtis & pois chiches au curry et coco

Par Ptitpims

Quantité : 3 personnes 🍕 Préparation : 10 mn 🍟 Cuisson : 50 mn

Ingrédients
  • 1/2 chou-fleur
  • 3 carottes de taille moyenne
  • 2 navets
  • 1 boite de pois chiche lavés et égouttés
  • 1 échalote
  • 250 ml de lait de coco
  • Huile d'olive
  • Bicarbonate de soude
  • Sel, poivre
  • Curry
  • Persil

Préparation
  1. Préchauffer le four th 7.
  2. Éplucher et laver les carottes, les couper en deux dans la longueur et dans la largeur.
  3. Éplucher et laver les navets, les couper en cubes de taille moyenne.
  4. Laver le demi chou-fleur et le couper en tranches. Couper les tranches en deux.
  5. Placer les légumes dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer et bien mélanger.
  6. Déposer les légumes bien à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier. Cuire pendant 35 à 40 minutes, le temps que les légumes soient cuits tout en restant fermes.
  7. Dans un wok, faire revenir l'échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  8. Ajouter les légumes et les pois chiche. Couvrir de lait de coco.
  9. Ajouter une bonne dose de curry, une bonne pincée de bicarbonate et rectifier la quantité de sel et de poivre.
  10. Faire chauffer quelques minutes. Ajouter du persil en fin de cuisson.
  11. Servir bien chaud.