Bâtonnets de pain au fromage au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Bâtonnets de pain au fromage au thermomix, faite vous plaisir de les cuisiner cet après midi.

facile à préparer chez vous, voila la recette des bâtonnets de pain au fromage au thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 24 cl d'eau
  • 1 c.à.c de levure de boulanger
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c.à.c d'ail en poudre
  • 45 g d'emmental râpé
  • sel
PRÉPARATION:

Versez d'abord l'eau dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure et sucre et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine et sel puis mixez le tout pendant 2 minutes - épi.
Puis ajoutez le beurre et mixez pendant 5 minutes - épi, versez votre pâte dans un saladier, couvrez-le avec un torchon propre et laissez reposer au moins 90 minutes.
Farinez un plan de travail, dégazez votre pâte à la main puis façonnez vos boudins, déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez reposer 1 heure.
Chauffez votre four à 200°, badigeonnez vos pains avec le beurre fondu avec un peu de sel puis saupoudrez le dessus avec le fromage râpé.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes.
Enfin servez vos bâtonnets de pain au fromage avec une tasse du thé pour votre goûter et bon appétit à tous.