Nougats aux pistaches et airelles

Par Snoopy1989

L'autre jour en flanant sur un marché j'ai été sidérée par les prix pratiqués pour du nougat. Plus de 30€ pour une petite barre! Un peu chérot quand même. D'autant plus que c'est très facile à réaliser soi même

Pour 12 petits nougats

Ingrédients:

- 50g de miel

- 100g de sucre

- 20ml d'eau

- 30g de pistaches décortiquées

- 20g d'airelles

- 30g d'amandes entières

- 1 petit blanc d'oeuf

- Feuilles d'azyme

1) Faire grillers les pistaches et les amandes dans une poêle. Réserver

2) Mettre l'eau, le sucre et le miel dans un poêlon. Faire chauffer jusqu'a ce que le thermomètre à sucre atteigne 150°C. Oter le poêlon du feu

3) Sans tarder monter le blanc en neige. Dès qu'il commence a prendre verser progressivement le caramel. Battre pendant 10 minutes jusqu'a ce que la préparation durcisse et prenne une couleur crème. Ajouter les pistaches, les amandes et les airelles

4) Tapisser un moule avec du papier azyme et y verser la préparation. Remettre une feuille de papier azyme par dessus et presser

5) Laisser reposer pendant 5 heures avant de déguster