Quelques bonnes adresses… de William Frachot

Par Gourmets&co

Au Vieux Millésime

Un des cavistes les plus réputés de la ville. Une boutique bien vivante, un patron fort sympathique, Ludovic Flexas dit Ludo le Jurassien, une belle collection de vins de Bourgogne et du Jura, mais pas que, et des découvertes de jeunes vignerons à des prix abordables. Un petit bar à vins permet des dégustations sur le pouce et de retrouver les amateurs de bonnes bouteilles de la ville. Bon choix d’alcools également. Une visite s’impose… après des courses aux Halles le samedi matin. C’est une idée…

80, rue Monge
21000 Dijon
Tél : 03 84 72 52 03
Fermé dimanche et lundi

Fabrice Gilotte

Chocolatier
Il est la référence de la ville, et même plus loin, en matière de chocolat. Il arbore avec fierté, et il a raison, le titre de « Un des Meilleurs Ouvriers de France », section chocolat. Créatif sans oublier une certaine sagesse, exigent dans les origines des produits qu’il travaille, il est sans nul doute un des grands chocolatiers français. Il joue avec finesse sur les textures, craquantes et plus molles, les saveurs épicées mais aussi fruitées, et ses ganaches sont remarquables, sans oublier ses pralinés. Il faut absolument voir sa boutique et surtout ramener un assortiment de ses créations.

21, rue du Bourg
21000 Dijon
Tél : 03 80 30 38 88
www.fabricegilotte.com

Ferme de La Biquette

Eleveur de chèvres. Fromages de chèvres
Le jeune Thomas Maurice est arrivé il y a peu dans la région de Beaune, en pleine campagne. Il élève ses chèvres avec sa femme, et fabrique d’excellents et purs fromages de chèvres. Des goûts marqués et des senteurs exquises. Déjà, ses fromages sont sur la table de William Frachot, et Fred Ménager de La Ferme de La Ruchotte, presque voisin, se fournit aussi chez lui. Vaut le détour.

Hameau de Crépey
Les Moingeottes
21030 Aubaine
Tél : 08 92 97 62 11

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