Gaufres allégées pour un goûter sans frustration

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Hello tout le monde!!

Dur dur de reprendre le chemin de l'ordinateur!! 

Entre un bel été, des weekends prolongés, une rentrée au lycée pour Adèle, piouffffff je n'ai pas vu le temps passé et je me remets enfin à cuisiner !!

Pour commencer je vous propose une recette de gaufre très légère, une idée trouvée sur facebook.

J'ai réalisé la pâte dans mon i-cook'in , mais vous pouvez bien sûr la faire dans un saladier tout simplement.

L'avantage avec cette préparation c'est que la cuisson se fait au four et c'est donc durant ce temps de cuisson que je vous écris cet article et donc pas de perte de temps (comme si j'étais bousculée!!).

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIHGT WATCHERS J'AI CALCULE LES POINTS .

WEIGHT WATCHERS

pour 3 gaufres 3SP

pour 1 gaufre 1 SP

3 oeufs

30g de maizena

1 yaourt nature

70ml de lait écrémé

1/2cac de levure

1 cac de vanille liquide

1 cac de stévia

Préchauffer le four th 180°.

Poser les empreintes gaufres sur la grille perforée.

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et mixer 10 sec vit 10.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la maizena, puis le yaourt.

Diluer avec le lait.

Ajouter la levure, la vanille et la stévia, bien mélanger.

Verser la pâte dans les empreintes et faire cuire au four durant 20 mn.

Attendre quelques minutes pour démouler et déguster tel quel ou alors avec du sucre glace ou de la confiture (à comptabiliser si besoin).

Bon appétit !

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