Mousse au chocolat végétale (sans oeufs)...bluffante et délicieuse !

Par Chrystel56

Bonjour,

Voilà qui est chose faite ! J'ai enfin réalisé cette mousse au chocolat végétale, dont sans oeufs, dont tout le monde parle.

Effectivement, c'est bluffant ! Préparer une mousse au chocolat avec du jus de pois chiche, ça me paraissait tellement improbable...et pourtant, ça fonctionne ! Et ça allège sacrément le dessert en plus ! La mousse est aérienne, soyeuse et délicate et le goût du pois chiches est totalement indétectable. C'est magique ! Mais surtout délicieux !

Pour cette recette, il suffira d'ouvrir un bocal (ou une boîte) de pois chiches, d'égoutter le contenu et surtout de conserver le jus.

Ingrédients :
* 120 à 150 g de jus de pois chiches
* 160 à 180 g de chocolat pâtissier noir
* 20 g de sucre fin (facultatif).

A l'aide d'un robot, faire mousser le jus de pois chiches, de la même manière que l'on monterait des blancs en neige. Dès que l'on obtient "un bec d'oiseau", arrêter le robot.

Faire fondre le chocolat, au bain-marie de préférence, afin d'éviter de cuire le chocolat. Ensuite, l'incorporer délicatement à la mousse, à l'aide d'une spatule ou maryse, en soulevant la masse afin de ne pas faire retomber la préparation.

Verser enfin la mousse au chocolat dans des contenants de votre choix et mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures avant de déguster. La mousse va figer et s'épaissir en refroidissant.

TAGS : mousse au chocolat, mousse, chocolat, végétale, sans oeuf, sans beurre, jus de pois chiches