Mini fars aux pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

Une nouvelle petite douceur terriblement goûteuse que j'ai déclinée déjà plusieurs fois cet été, avec différents fruits : aux mirabelles, aux pommes et aux pêches notamment. 

Ces petits fars aux fruits sont très très bons. Ils ont l'avantage de faire un dessert léger et fruité idéal en fin de repas.

Source d'inspiration : Not parisienne

Pour 4 fars individuels
* 100 g de pêches, pommes ou mirabelles...
* 2 petits œufs
* 10 g de beurre mou
* 25 cl de lait
* 35 g de sucre en poudre
* 1 c. à s. de miel
* 1 sachet de sucre vanillé
* 60 g de farine
* 20 g de rhum.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Graisser 4 ramequins.

Casser les œufs, les mettre dans un saladier, ajouter le sucre en poudre, le miel et le sachet de sucre vanillé, fouetter énergiquement pour faire blanchir le mélange, ajouter ensuite le beurre fondu, continuer à mélanger énergiquement tout en incorporant petit à petit la farine, ensuite ajouter le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Peler et couper les pêches (ou pommes ou mirabelles) en lamelles ou oreillons, les ajouter à la pâte, puis verser dans les moules beurrés pendant 15 à 20 minutes.

Avant de sortir les ramequins, les piquer au centre avec la pointe d’un couteau, si celle-ci ressort sèche, la cuisson est terminée.

Laisser refroidir avant de déguster.

N.B. : vous pouvez également faire cette recette en version familiale dans un seul moule. Prévoir alors environ 30 à 35 minutes de cuisson.

TAGS : far, fruits, pommes, rhum