Riz aux fruits de mer

Par Coinrecette @mouradz0

Riz aux fruits de mer

Apprenez à faire ce plat complet de riz aux fruits de mer surgelés et légumes, ça vous simplifiera la vie ! C’est facile et vraiment savoureux.la recette le mieux notée proposée pour les internautes.

Un plat familial savoureux prêt en moins de 30 minutes

Ingredients

  • 250 g de riz complet
  • 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
  • 5/6 crevettes entières
  • 4 tomates
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon,poivron vert,poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de basilic ciselé
  • 750 millilitres d’eau
  • sel
  • poivre,Quelques brins de persil

Préparation

Eplucher et émincer finement l’oignon
– Ecraser les gousses d’ail sans les peler
– Laver et épépiner les poivrons avant de les couper en fines lamelles
– Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée
– Pocher pendant 5 minutes le mélange de fruits de mer pour une bonne cuisson
– Filtrer le bouillon qui a servi d’eau de cuisson aux fruits de mer et le réserver
– Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon et l’ail dans une grande poêle ou une cocotte
– Ajouter les lamelles de poivrons et les faire cuire pendant quelques minutes Ajouter les tomates concassées avec leur jus,  le riz cru et le bouillon de cuisson de fruits de mer
– Laver et ciseler finement le persil plat avant de le rajouter
– Saler et poivrer
– Laisser cuire une vingtaine de minutes
– Ajouter dix minutes avant la fin de cuisson les fruits de mer ainsi que les crevettes
– Porter le tout à ébullition en laissant l’eau bien s’évaporer
– Ôter du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir bien chaud.

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