cookie la mie caline

Par Coinrecette @mouradz0

J'aime trop les cookie la mie caline mais nous n'avons plus d'a mie caline ici. Alors j'ai chercher et j'ai trouver une recette pour faire ces cookies là. Ils sont super bon et ressemble beaucoup au goût à ceux de La Mie Caline

Si vous adorez, vous aimez, vous admirez, vous dévorez les cookies de la mie caline, voici une recette qui s'y approche.

cookies la Mie Caline à la limite du parfait, croustillant sur les rebords et hyper moelleux et savoureux au centre qui même après quelques heures ne perdent rien de leur qualités

- 260g de farine
- 50g de sucre blanc
- 125g de sucre roux
- 125g de beurre mou ou de margarine
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ¼ de cuillère à café de sel
- 200 g de pépites de chocolat, de pépites de caramel, ou 100g de pralines roses par exemple.
- En déco: des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes, des pralines...
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, versez et mélangez le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre mou.
  3. Ajoutez l'œuf et fouettez.
  4. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat (ou les pépites de chocolat et de nougatine).
  6. Faites des petits tas de pâte à cookies et disposez les sur une feuille sulfurisée, en faisant attention à bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson. Si cette étape s'avère difficile car la pâte à cookies est trop collante, placez votre pâte au réfrigérateur une bonne heure pour qu'elle se fige un peu.
  7. Vous pouvez les parsemer de pépites de chocolat, de noisettes, d'amandes ou autre, pour plus de gourmandise.
  8. Enfourner les cookies 13 min environ, selon votre four.
→ A la sortie du four, ils seront encore très mous, c'est normal ! Attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque. → Vous avez le droit d'en dégustez un tiède, personne ne le verra. 😇 Un, deux, trois pâtissez ! 🍪 1- préchauffez le four à 180° 2- Dans le bol mettre les sucres et le beurre mou mixer 30 secs/vit4 3- Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille mixer 15 secs/vit4 4- A la sonnerie mettre la farine, le sel et la levure mixer 1 min/vit3 5- Ajoutez les pépites de chocolat mixer 5 secs/vit4 6- faites des boules de pâte. Espacez-les sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé (ces cookies ne s'étalent pas à la cuisson) 7- Mettre la plaque de cookies 10 à 15 minutes au réfrigérateur (c'est ce qui permettra d'avoir des cookies moelleux au centre) 8- faites cuire 8 minutes max au milieu du four. Si les cookies ne vous paraissent pas cuits, ce n'est pas grave, c'est ce qui donnera le côté tout mou et élastique une fois refroidi

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