Recettes des tomates à la provençale

Par Pierre Gallego

Une petite recette simple pour accompagner vos viandes ou poissons grillés.
Les Tomates à la provençale.
Pour cela il vous faut : des tomates, de la chapelure, du persil, de l'ail, de l'huile d'olive et du sel.
Rien de plus simple :

Coupez vos tomates en 2.
Les mettre sur un papier sulfurisé et sur une plaque allant au four.

Pour préparer la base qui va aller sur les tomates il faut : Mélanger 150-200g de chapelure, 4-5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 30-40g de persil finement coupé, 2 gousses d'ail qui seront écrasées dans la préparation.
Mélangez tout ces ingrédients et salez à votre goût.

Placez la préparation généreusement sur les tomates.

Placez au four à 180° pendant 20 minutes et plus si besoin (bien dorer la chapelure!)

Et voilà, c'est prêt à accompagner un bon plat!