tarte au fromage fouetté et tomates cerises

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Cette tarte est un mixe de plusieurs recettes trouvées à droite et à gauche à travers mes livres et  mes visites sur le net.

Donc pour moi c'est ma création, mais bon si quelqu'un l'a déjà vue quelque part ou en a une identique je m'en excuse d'avance!!!

La seule chose que j'ai pris c'est la recette de pâte brisée chez AMANDINE COOKING .

Bien sûr je l'ai réalisée au I-COOK'IN , mais pas de soucis pour la faire à la force de vos poignets ou avec votre robot préféré!!!

J'ai servi cette tarte un dimanche soir, donc pas de légumes en plus, juste une poire en dessert .

quand je "dégustais" cette tarte, je me suis fait la réflexion que celle-ci en version mini-tartelettes pour un apéro, ça serait pas mal non plus .

Pour ceux qui suivent weight watchers, j'ai calculé les points.

WEIGHT WATCHERS

28 SP au total

7 SP la part pour 4 personnes 

5 SP la part pour 6 personnes

LA PÂTE BRISEE

1 yaourt nature

175g de farine

1 oeuf

1 cas d'herbes de Provence

LA GARNITURE

90g de fromage fouetté Me Loïck

des tomates cerises bicolores

LA PÂTE BRISEE

Dans le bol du robot verser tous les ingrédients .(I-CCOK'IN)

Pétrir 30sec.

Sortir la pâte du bol et la mettre en boule.

Réserver 1h au frigo.

Préchauffer le four th 180°.

Etaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte de 22 cm.

Piquer le fond et les bords.

Déposer dessus un papier sulfurisé et des haricots secs (ou autre) pour la cuisson à blanc.

Mettre au four durant 20 mn.

A la sortie du four , démouler et faire refroidir sur une grille.

MONTAGE

quand le fond de tarte est cuit, étaler le fromage .

Déposer harmonieusement les tomates cerises coupées en 2, côté coupé ver le haut.

Servir aussitôt.

Bon appétit !

tarte salée, tomates, fromage fouetté weight watchers

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