Blanquette de Poulet Légère WW

Par Sabine91

Voici la recette de la blanquette de poulet WW, une savoureuse blanquette très légère et bien parfumée et aux bons légumes de saison, facile et simple à faire pour un repas léger, et idéale pour changer de la blanquette de veau.

Ingrédients pour 4 personnes: – 3 SP / personne –
  • 500 de blanc de poulet
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 poireau en rondelles
  • 1 boite de champignons
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 500 ml d’eau bouillante
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • sel, poivre
Préparation :

Faites bouillir l’eau puis ajoutez le bouillon cube et remuez.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir le poireau, les carottes et les champignons pendant quelques minutes.
Ajoutez le poulet puis saupoudrez les maïzena et remuez.
Versez le bouillon le sel et le poivre puis laissez cuire 25 minutes.
Ensuite ajoutez la crème fraîche remuez puis laissez cuire encore 2 minutes.
Servez ensuite votre banquette de poulet avec des pâtes ou du riz.

L’article Blanquette de Poulet Légère WW est apparu en premier sur Plat et recette.