Parmentier d’andouillette et de boudin noir

Par Marlyzen

Un parmentier destiné aux amateurs de charcuterie !
Cette recette ne fera pas l'unanimité : andouillette et boudin noir au programme, un partage 'cochonnesque' au possible.
Ces spécialités charcutières au goût puissant ne plaisent pas à tous  : aspect, composition, orgueil et préjugés. Personnellement, on adore à la maison. Rien de tel qu'une andouillette de qualité grillée au barbecue.
Je cherchais une nouvelle idée pour accommoder le boudin noir quand j'ai découvert cette superbe recette de Doria. Il s'agit d'un parmentier composé de purée de pommes de terre, de chair d'andouillette et de boudin noir et d'une touche de carottes râpées. J'ai simplement ajouté de l'ail et un bouquet de persil plat. Un délice original !
"Des goûts et des couleurs, on ne discute pas."
J'espère que cette réalisation plaira malgré tout à certains d'entre vous :)
Parmentier d'andouillette et de boudin noir - La cuisine de Doria
Ingrédients (pour 4-6 pers.) :
- 400 g de pommes de terre
- 300 g d'andouillette
- 300 g de boudin noir
- 100 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- bouquet de persil plat
- 30 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- beurre
Épluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les.
Pelez l'ail.

Faites cuire les pommes de terre et l'ail à l'eau pendant 25 min.
Égouttez et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée.
Salez, poivrez.

Enlevez la peau des boudins et des andouillettes.

Faite cuire les chairs dans une poêle à feu vif pendant 10 min.

Épluchez, lavez et râpez les carottes.
Ciselez le persil plat.

Dans un saladier, mélangez la purée, la viande cuite, les carottes râpées et le persil ciselé.

Beurrez l'intérieur de 4 cercles (6 moules à muffins pour moi).
Posez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Remplissez de préparation, parsemez de parmesan sur le dessus.

Enfournez à 180ºC four préchauffé pendant 15-20 min.
Bon appétit !