Les Cookies de Laura Todd

Par Lenidgourmand

De délicieux cookies (les meilleurs après les "Chocolate Chip Cookies" enfin selon moi !) ... une petite douceur que nous allons déguster demain lors du pic-nique au Zoo !!!! Cette recette vient du blog Gastronomades.


Ingrédients
* 125 g de beurre
* 100 g de cassonade
* 75 g de sucre semoule
* 187 g de farine
* 175 g de chocolat noir
* 1/2 oeuf battu
* 1 sachet de sucre vanillé

Sortez le beurre du frigo environ 2 heures avant de réaliser la recette (ou si une envie soudaine vous prend, passer le beurres quelques secondes au micro-ondes). Travaillez le sucre cassonade, le sucre semoule et le beurre à la spatule.

Ajouter le 1/2 oeuf battu et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Réalisez des pépites de chocolat en coupant grossièrement les carrés de chocolat.

Ajouter les pépites et la farine en une seule fois au 1er mélange. Bien amalgamer à la spatule, la pâte doit être dense. Arrêtez dès que les ingrédients sont intégrés. Il faut un aspect "granuleux". Formez des petites boules de 4 cm de diamètre. Les déposer sur une feuille de cuisson et laisser reposer 20 mn au frigo afin de saisir la pâte par le froid. Ainsi le beurre ne fondra pas avant de cuire les cookies. Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C. Enfournez pour 10 mn seulement il ne faut surtout pas dépasser ce temps de cuisson, ils sont mous à la sortie du four, mais en refroidissant ils vont acquérir leur texture parfaite.