BananaBread O noix

Par Mathilde


Il y a des recettes, il ne faut pas passer à coté
Un classique chez moi, le bananabread de Nigella, vu ici là et par ex
So delicious! Sa texture est incredibeul, je le conseille!

Bananabread
100g de raisins secs
75 ml de rhum brun
175g de farine
2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
125g de beurre doux pommade (mou)
150g de sucre (un sucre brun de préférence)
2 œufs
4 bananes mûres
60g de noix concassées
1 cc d'extrait de vanille
(l'ajout de maxi pépites au chocolat est tres fortement conseillé)

Mettre les raisins secs et le rhum dans une petite casserole. Porter à ébulition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer ainsi pendant une heure jusqu'à ce que les raisins secs aient parfaitement absorbés l'alcool. Après ce temps, égoutter les raisins secs s'il reste de l'alcool.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, la bicarbonate, le sel. Mélanger. A part, mélanger le beurre avec le sucre en battant bien le mélange vivement jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant après chaque ajout puis ajouter les bananes préalablement écrasées à la fourchette. A la cuillère en bois, incorporer à la pâte : les noix, les raisins secs égouttés et l'extrait de vanille. Y ajouter le mélange d'ingrédients secs en trois fois en mélangeant à chaque fois après chaque adjonction du mélange d'ingrédients secs.
Verser la pâte dans le moule à cake préalablement préparé puis enfourner poru environ 1h à 1h15 (+/- selon les fours). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau en la plantant au coeur du cake, elle devra ressortir propre, sans accrocher.
Laisser refroidir totalement sur une grille avant de le déguster en tranches épaisses