Confiture d'abricot allegée à l'agar-agar

Par Caroline Chatelain

J'ai été "hors connexion" quleques jours à cause d'un orage!!!!

Ce n'est pas un été à fruits, la plupart sont gorgées d'eau et sans goût!. Mais, j'ai quand même réussi à trouver quelques bons abricots baignés par le soleil. J'ai voulu essayé une confiture express avec de l'agar-agar (que j'avais repéré chez Cléa). C'est une confiture allégée, sans trop de sucre et avec beaucoup de fruits. Un régal pour les tartines du matin ou bien même dans un yaourt ou en accompagnement d'une glace vanille....Libre choix!.

Ingrédients pour 1 pot :

  • 300 gr d'abricots bien mûrs

  • 1/2 cc d'agar-agar

  • 100 gr de sucre de canne

  • 1 peu de cannelle râpée

Lavez puis couper les abricots en 4. Les mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle râpée et portez à ébullition, baissez et laissez mijoter 5 min. Hors du feu, ajoutez l'agar-agar et faire cuire 1 min en remuant bien. Mettre en pot. Se garde au réfrigérateur.

Si vous préférez, vous pouvez la mixer.

Petits conseils de caro:

  • On peut rajouter de la menthe à la place de la cannelle.

  • Vous pouvez faire avec tous les fruits.