Vichyssoise

Par Nicole Michelin @recette360

Vichyssoise , une délicieuse soupe froide de pommes de terre et poireaux pour votre entrée de repas ou dîner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour les réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 4 pommes de terre blanches
  • 2 poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de poivre
  • 30 g d'aneth frais haché
PRÉPARATION:

D'abord pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, poireaux en rondelles, carotte en petits cubes et émincez l'oignon.
Ensuite faites chauffez l'huile dans une marmite à feu moyen, après ajoutez poireaux et oignons et remuez pendant 6 à 7 minutes.
Une fois ils sont tendres ajoutez les carottes, pommes de terre puis versez en dessus le bouillon avec aneth sel et poivre.
Portez le tout à ébullition puis réduisez le feu à moyen et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Ensuite retirez la marmite du feu, laissez refroidir et passez le tout à votre mixeur, versez votre soupe dans la marmite et placez-la au frigo.
Enfin voila votre Vichyssoise, servez votre soupe de pommes de terre froide dans des verres ou bols et bon appétit à tous.