Biscuits de patate douce

Par Ptitpims
Des succulents biscuits fondants

Quantité : 10 biscuits 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 12-14 mn

Ingrédients
  • 200 g de patate douce réduite en purée
  • 75 g de beurre de cacahuète
  • 60 ml d'aquafaba ou 2 blancs d’œufs pour les végétariens
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de farine de patate douce
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sirop d'érable ou sirop de sucre de coco

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger la purée de patate douce, le beurre de cacahuète et l'aquafaba (ou les blancs d’œufs) dans un grand bol. 
  3. Ajouter le sucre choisi puis la farine et le bicarbonate.
  4. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  5. Former 10 à 12 biscuits et les déposer sur une plaque de pâtisserie.
  6. Enfourner pour 12 à 14 mn.
  7. Saupoudrer de sel et laisser refroidir quelques minutes avant de débarrasser sur une grille.

Source : Nu3