Pâtes au chou romanesco à l’ail et anchois

Par Cristaxou

1 petit choux romanesco

5 gousses d'ail

4 filet d'anchois au sel

4 càs d'huile d'olive

poivre

piment d'espelette

  • Cuisson du chou et des pâtes : faites bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole.
  • Pendant ce temps, laver le chou romanesco, et le couper en petit bouquets. Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 10 minutes.
  • Verser ensuite les pâtes, et faire cuire 10 minutes, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Cuisson des anchois et de l'ail : piler les gousses d'ail.
  • Dans une poêle, faire dorer dans l'huile d'olive, l'ail et les anchois à feu moyen.
  • Poivrer, saler si besoin (attention, les anchois sont déjà salés).
  • Lorsque les pâtes et le chou sont cuits, égoutter le tout, et mélanger dans un plat avec l'ail et les anchois.
  • Servir chaud avec du parmesan râpé.

Published by La Petite Popotte de Cristaxou